Am 23.2.2019 ist unsere Jugendabteilung nach Storkow gefahren um sich mit anderen Kindern in den Bereichen Theorie und Sport zu messen. Um 9:30 eröffnete der Landetrainer die Veranstaltung und gab den Kindern und uns eine Einweisung über den Verlauf des Tages.

Am 16.2.19 war es wieder soweit. Das 5. Indoor-Matchrace stand an und unsere Jugendgruppe war fast vollzählig vertreten. Es war die erste Gelegenheit in diesem Jahr sich wieder in einen Opti zu setzen.

Kathi, Max, Anna und Josi nahmen aktiv an der Veranstaltung teil um sich mit anderen Kindern aus Brandenburg und Potsdam zu messen. Wencke konnte sich dieses Jahr erst einmal alles anschauen, da sie noch nicht über genug Segelpraxis verfügt.

Hallo, am kommenden Samstag den 16.02 findet im Brandenburger Marienbad das 5. Hallensegeln des Brandenburger Reviers statt. Die Lehniner Jugendgruppe ist dabei zahlreich vertreten und wartet darauf von euch am Beckenrand angefeuert zu werden. Es ist die einmalige Chance die Kinder so hautnah beim Segeln zu erleben.

Der Winter ist ja eigentlich die "Sauregurkenzeit" für den Wassersport. Das wollen wir aber nicht ... und so gibt es in der kalten Jahreszeit die inzwischen feste Tradition der Winterwanderung. Ziel der Wanderung am Sonnabend war dann zum zweiten Mal unsere Sporti. Danke an Trixi und ihre Mannschaft für die gute Bewirtung und das leckere und reichhaltige Buffet!

Am 25. Januar trafen sich die Lehniner Segler zur Jahreshauptversammlung und Vorstandswahl ihrer Sektion. Unser Treffen begann bereits um 19.00 Uhr mit der "normalen" Mitgliederversammlung. Danach übernahm Peter Rauhut die Leitung der Versammlung. Wir zogen Bilanz über das Sektionsleben der Jahre 2017 / 2018, sprachen über die Vorhaben ab 2019 und wir wählten unseren Vorstand.

Am Abend des Nikolaustages fand die Vorstandswahl unseres Sportvereins in der schön weihnachtlich dekorierten Gaststätte am Sportplatz statt. Der große Gastraum war gut gefüllt. 40 Sportfreunde aus fast allen Sektionen waren zur Wahl vor Ort.

... noch mal zur Erinnerung!

Am 6. Dezember 2018 ab 19.00 Uhr in der Sporti ...

- Jahreshauptversammlung des SVKL
- Vorstandswahl
Wir seh´n uns!

Am vergangenen Wochenende haben die Opti-Kids vom SV Kloster Lehnin e. V. erfolgreich an der vom Segel-Club Krüpelsee e. V. veranstalteten 62. Freundschaftsregatta auf dem Krüpelsee in Neue Mühle (bei Königs Wusterhausen) teilgenommen. Neben der Übergabe eines stattlichen Wanderpokals, einem erreichten tollen 1. Platz (Josefine Seidel), 3. Platz (Katharina Kinner), 5. Platz (Max Kinner) und einem weiteren Platz für unsere Jüngste (Anna Trost) war die absolute Überraschung per Losentscheid die Übergabe eines nagelneuen Opti-Segels mit nach Haus zu nehmen.

Volleyball Meeting bei den Seglern 2018 Bei extrem heißen Temperaturen trafen sich in diesem Jahr 10 Mannschaften zum traditionellen Volleyball Meeting bei den Seglern am Klostersee. Zum nunmehr 21-mal widerholte sich dieses Ereignis.

Der Wettergott meinte es wirklich gut mit uns. Bei Temperaturen über dreißig Grad wurden die Sportler extrem gefordert. Dennoch waren alle mit Begeisterung dabei. Auf beiden Spielfeldern wurde hemmungslos gekämpft, kein Gegner wurde geschont. In den Pausen konnten sich die Spieler im See erfrischen, was einige ergiebig taten.

Am 9. und 10.06. war es wieder soweit wir machten uns wieder auf den Weg nach Kirchmöser zur Silbernen Lok. Diesmal gingen wir mit 5 Opti B, einem 20qm Jollenkreuzer, einer Ixylon und einem 20qm SR an den Start.

Pünktlich um 10 Uhr war es soweit die Veranstaltung wurde durch den Vorsitzenden eröffnet, und danach hieß es ab aufs Wasser denn der Anfahrtsweg zum Regattafeld dauerte ca 30 Minuten.

Seite 1 von 14   »