Trainingszeiten im Sommerhalbjahr:

mittwochs von 17.00 - 19.00 Uhr auf dem Segelplatz.

Ab 16.45 Uhr werden die Boote aufgeriggt und in´s Wasser gebracht.Wir freuen uns auf schöne Trainingsstunden mit Theorie und Praxis und auf die Teilnahme an Regatten im Revier Brandenburg. Bitte Wechselkleidung und ggf. Badesachen und Regenjacke nicht vergessen!

Trainingszeiten im Winterhalbjahr:  mittwochs   von 17.00 - 19.00 Uhr in der Emsterlandhalle Lehnin

Das Training findet gemeinsam mit den Ruderern statt (Danke an die Ruderer!) und macht allen viel Spaß. An einigen Trainingstagen treffen sich die Kinder der Trainingsgruppen Rudern und Segeln auch zum Schwimmen im Marienbad Brandenburg.

Wichtige Termine in der Saison:

1. Abslippen: An diesem Tag gehen ab 8.00 Uhr die Boote des Segelvereins in ´s Wasser.
Die Jollen der Trainingsgruppe werden aufgeriggt und sind dann segelklar!

2. Ansegeln: Wir treffen uns jährlich zum Saisonstart auf dem Segelplatz und wollen gegen 13.30 Uhr das Segeljahr mit einer Ausfahrt auf den Klostersee beginnen. Danach gibt es ein geselliges Beisammensein mit Kaffee und Kuchen.

3. Freundschaftsregatta des SVKL: Diese Regatta hat lange Tradition und findet einmal jährlich im Mai statt. Auch Anfänger können hier ihr Segelkönnen im Wettstreit mit anderen testen. Wir freuen uns auf ein tolles Wochenende mit netten Gästen aus anderen Segelvereinen.

4. Absegeln: Zum Ende der Saison treffen wir uns im Oktober abermals auf dem Segelplatz, um mit einer letzten Ausfahrt auf dem Klostersee und anschließendem Kaffeetrinken die Segelsaison zu beenden.

5. Aufslippen: Alle Vereinsmitglieder treffen sich auf dem Segelplatz, um die Boote aus dem Wasser ins Winterlager zu holen. Die Boote der Jugendgruppe werden abgeriggt und im Bootsschuppen verstaut.

Terminplan der Sektion Segeln:
Alle wichtigen Termine stehen in unserem Terminkalender